Busca:

Romeu Ghipsman

Romeu Ghipsman
Circa 1900 Rio Grande do Sul

Biografia

Maestro. Violinista. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na segunda metade da década de 1920, logo sendo contratado pela Odeon gravadora pela qual lançou seus primeiros discos em 1928, interpretando ao violino os fox-trot "Some fiddlin" e "Hickville hot", ambos de Charles Saul Harris, e os choros "Flor de cerejeira", de Lúcio Chameck, e "Ursada", de I. Kolman. Em 1929, teve o fox-trot "Alegria" gravado na Odeon pela Orquestra (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alegria
  • Olhos negros (c/ Paulo de Carvalho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1935) Oração a Teniágua/Mãe d'água canta • Odeon • 78
  • (1932) Quimera/Na Bahia tem • Odeon • 78
  • (1930) Arietta/Canto de violino • Odeon • 78
  • (1930) Malandrinha (I)/Malandrinha(II) • Odeon • 78
  • (1929) Scherzo/Oriental • Odeon • 78
  • (1929) Lied ohne worte/Noturno • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Hermeto Pascoal
7 Tom Jobim
8 Tim Bernardes
9 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)
10 Fúba de Taperoá