Busca:

Romeu Fernandes

Romeu Pece
17/11/1924 Santos, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Iniciou sua atividade artística quando ainda era criança, tendo atuado em diversas rádios de Santos, ao lado de cantores famosos na época. Estudou canto, mas seu estilo sempre foi o popular, muito influenciado, aliás, por Francisco Alves.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Por volta de 1940, atuou como crooner de "Amleto e sua orquestra", "Quarteto Marabá" e dos "Brazilian Boys", apresentando-se em Santos e São Paulo. Entre os anos de 1952 a 1965, atuou como artista contratado em divesas emissoras de São Paulo e Rio de Janeiro.

Em 1954, estreou em disco gravando o samba "Brincando sim", de Antônio Duarte, Georgino Abrangel e Antônio Lopes e a marcha "Mulher (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cicatrizes (c/ José Batista)
  • Estou só (c/ Cícero Acaíaba)
  • Ora, viva a embriaguez
  • Passa, passa
  • Recordando
  • Tá na hora (c/ Djalma Amaral e Nilson Nobre)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Passa, passa/Carnavais passado • Cisne Real • 78
  • (1963) Tá na hora/Vai melhorar • Carnaval • 78
  • (1963) Ora, viva a embriaguez/Volta para mim • Continental • 78
  • (1962) A última tristeza/Estou só • Copacabana • 78
  • (1961) A voz do violão/Favela • Copacabana • 78
  • (1961) Juntos/Sempre você • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola