Busca:

Romero Lubambo

Romero Magalhães Lubambo
20/7/1955 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (violonista e guitarrista). Arranjador. Compositor.

Sobrinho do cantor, compositor e carnavalesco Ilvamar Magalhães. Estudou piano clássico e teoria musical ainda menino. Aos 13 anos de idade, iniciou-se no violão de forma autodidata. Em 1969 começou a atuar como guitarrista do grupo de baile de Ilvamar Magalhães, além de realizar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1980 como um dos integrantes do grupo Cama de Gato, ao lado de Mauro Senise, Pascoal Meirelles e Nilson da Matta.  Entre 1981 e 1984, trabalhou na casa noturna O Viro do Ipiranga (RJ), onde se apresentava todos os dias da semana. A seu lado, músicos como Paulo Russo, Nilson Matta e Wanderley Pereira, e convidados especiais como Mauro Senise e outros.  Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bachião
  • By the brook (c/ Pamela Driggs)
  • By the stream (c/ Pamela Driggs)
  • Let's sea
  • Magalha blues
  • Pr'o Flavio
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Dos navegantes (c/ Edu Lobo e Mauro Senise) • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Brazilian Routes • Aosis • CD
  • (2002) Duo • Trama • CD
  • (2000) Love dance • Aosis/JVC • CD
  • (2000) World beat Bach • RCA • CD
  • (2000) In the moment • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Dianne Reeves e Romero Lubambo. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho