Busca:

Rolando Boldrin

Rolando Boldrin
22/10/1936 São Joaquim da Barra, SP

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Ator. Aprendeu a tocar viola com sete anos. Aos 12 anos, formou uma dupla com um de seus irmãos, Boy e Formiga. Fizeram apresentações na Rádio de sua cidade. Em 1953, mudou-se para São Paulo a fim de tentar a carreira artística. Trabalhou como sapateiro, frentista, carregador e garçom.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou como cantor em 1963, quase por acaso, gravando com Lurdinha Pereira, sua futura esposa, o bolero "Um cantinho para dois", de Daniel Magalhães e José de Assis, antes ouvido pelo produtor Palmeira, que gostou da interpretação da dupla e mandou gravar o disco, apesar do aviso de que não era cantor, mas sim compositor. A partir de então, tomou parte em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Saudade e você (c/ Léo Romano)
  • A vida do homem (c/ Xavier Marques)
  • Amor de violeiro
  • Amor errado (c/ Léo Romano)
  • Boiada cuiabana
  • Chico Boateiro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Senhor Brasil-Rolando Boldrin e convidados - Ao Vivo • Intercd e Cultura Marcas • CD
  • (2000) Rolando e Boldrin-O disco da moda • Kuarup • CD
  • (1999) Esquentai vossos pandeiros • LP
  • (1994) Grandes sucessos de Rolando Boldrin • RGE • CD
  • (1994) Rolando Boldrin • Continental/Warner • CD
  • (1993) Disco da moda • RGE • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho