Busca:

Rogério Duprat

Rogério Duprat
7/12/1932 Rio de Janeiro, RJ
26/10/2006 São Paulo, SP

Biografia

Regente. Arranjador. Compositor.

Estudou violoncelo com Calisto Corazza; harmonia, contraponto e composição com Olivier Toni e Cláudio Santoro. Em 1962, viajou para a Europa, onde aprofundou seus conhecimentos com Pierre Boulez, na França, e Karlheinz Stockhausen, na Alemanha.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Carioca radicado em São Paulo, na década de 1950 fez parte da Orquestra Sinfônica Estadual de São Paulo e da Orquestra Sinfônica Municipal de São Paulo.

Em 1956, fundou e dirigiu a Orquestra de Câmara de São Paulo, na qual atuou também como violoncelista.

Em 1960, começou a compor e a gravar para teatro, televisão e cinema.

No ano seguinte, integrou o movimento (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1972) Mutantes e seus cometas no país dos Baurets. Os Mutantes
  • (1971) Jardim elétrico. Os Mutantes
  • (1970) A Divina Comédia ou Ando meio desligado. Os Mutantes
  • (1969) Mutantes
  • (1968) Tropicália ou Panis et Circenses
  • (1968) Os Mutantes
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Pixinguinha