Busca:

Rogério Bicudo


11/1/1957 Campos dos Goytacazes, RJ

Biografia

Instrumentista (violonista), cantor e compositor. Começou a tocar violão ainda menino, aos seis anos apresentando-se em sua cidade e na região. A partir dos 12 anos passou a trabalhar profissionalmente com música. Passou a infância no Espírito Santo. Aos 15 anos, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde cursou a Escola de Música Villa-Lobos.  Teve aulas (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1982 transferiu-se para Espanha, onde passou a desenvolver a carreira artística. Em 1987, ano da comemoração do centenário do nascimento de Heitor Villa-Lobos, apresentou-se em várias cidades europeias sob os auspícios da Embaixada Brasileira. Nesse mesmo ano, mudou-se para a Holanda. No ano seguinte, em 1988, lançou o CD "Chorinhos Brasileiros (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Fadário (c/ Sérgio Fonseca)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Amor lascivo • Independente • CD
  • (2011) Sambanovo • Independente • CD
  • (2006) Solução • Independente • CD
  • (2001) Curare Quarteto Choro Combinado • Independente • CD
  • (2000) Sonoroso (c/ Choro Combinado) • Independente - Amesterdã (Holanda) • CD
  • (1996) Clube do samba • Independente • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • FONSECA, Sérgio. Frente verso - poemas, crônicas, letras, prosa e trovas. Rio de Janeiro: Editora do Autor, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola