Busca:

Rodrigo Santos

Rodrigo Santos
1964 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Baixista. Primo do jornalista e crítico musical Mauro Ventura. A sua admiração pelos Beatles o motivou a começar a aprender violão aos 11 anos de idade.  Casou-se em 1997 com Patrícia, com quem teve dois filhos, um deles de nome Leo (1999) para quem compôs "Mágica do dia", parceria inédita com Roberto Frejat. Compôs (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu na cena musical carioca em meados na década de 1980, quando tocou com Lobão, Blitz, Kid Abelha, Léo Jaime, João Penca & Os Miquinhos Amestrados, entre outros. No ano de 1991 Lobão, no disco "O inferno é fogo", incluiu a composição "Que língua falo eu", parceria de Lobão, Rodrigo Santos e Tavinho Paes. Neste mesmo ano (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vida não dói
  • Cara a cara (c/ Guto Golfi)
  • Carta para nós (c/ Mauro Santa Cecília)
  • Cidade partida
  • Mágica do dia (inédita)(c/ Frejat)
  • Me dê um dia a mais (c/ Andy Summer)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) A Festa Rock Vol.1 Ao vivo • Selo Coqueiro Verde • CD
  • (2013) Motel Maravilha • Independente • CD
  • (2011) Ao Vivo em Ipanema • Selo Musickeria • DVD
  • (2010) Waiting on a friend • CD
  • (2009) O diário do homem invisível • CD
  • (2007) Um pouco mais de calma • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Barão Vermelho. Maracanã (abertura para os Rolling Stones), RJ.
  • Barão Vermelho. Rock in Rio 3. Rio de Janeiro, RJ.
  • Barão Vermelho. Acústico MTV. Canecão, RJ.
  • Um pouco mais de calma. Cinemathèque JamClub. RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Nunca desista do seu amor. (2007)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, A história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da pauliceia à centopeia desvairada - As vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Tom Jobim
5 Pixinguinha
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho