Busca:

Rodrigo Lessa

Carlos Rodrigo Hue Ribeiro de Lessa
17/5/1962 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Músico. Arranjador. Cantor. Multiinstrumentista (bandolim, violão, bandarra, guitarra e cavaquinho).
Filho do economista e intelectual Carlos Lessa.
Irmão da letrista Thereza Lessa e do capista Pedro Lessa.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979 fundou, no Rio de Janeiro, o grupo de choro Nó em Pingo D'Água, no qual tocava bandolim, bandarra, cavaquinho e violão de aço. O grupo  também era integrado por Celsinho Silva, Mário Séve, Papito e Rogério Souza. O conjunto acompanhou diversos artistas da MPB, além de lançar vários discos e participar de diversos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À deriva
  • A do santo é sagrada (c/ Mauro Aguiar)
  • Aldeia
  • Aresta América
  • Burrito (c/ Eduardo Neves)
  • Café requentado (c/ Mauro Aguiar)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Das ilhas mestiças • Independente • CD
  • (2004) Meu tempo é hoje • (Nó em Pingo D’Água - participação) • CD
  • (2004) Sardinha • Independente • CD
  • (2004) Fora de esquadro • Independente • CD
  • (2004) No bangalô da bandola • Independente • CD
  • (2003) Nó em Pingo D'Água interpreta Paulinho da Viola • Rob Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Evento Na Cadência do Choro. (c/ Época de Ouro, Orquestra de Música Popular Villa-Lobos, Zé da Velha e Silvério Pontes, Joel Nascimento, Altamiro Carrilho e Ademilde Fonseca). Integrando o grupo Nó em Pingo D'Água. Circo Voador, RJ. (2005)
  • Integrando o grupo Pagode Jazz Sardinhas Club. Dans le cadre du Festival Macunaima Brasil. Place des Martyrs - Ville de Vichy - Métro Mairie de Clichy, Paris, França. (2005)
  • Rodrigo Lessa. Armazém Digital, RJ. (2005)
  • Show Nó em Pingo D'Água interpreta Paulinho da Viola (part. Paulinho da Viola). Sesc da Vila Mariana, SP. (2004)
  • Integrando o grupo Pagode Jazz Sardinhas Club. Projeto Camarote das Artes. Camarote Café. Conjunto Cultural da Caixa. RJ. (2004)
  • Mauro Aguiar e Rodrigo Lessa. FNAC - Barra da Tijuca, RJ. (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAZES, Henrique. Choro do quintal ao Municipal. Rio de Janeiro: Editora 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Jota Raposo