Busca:

Rodrigo Delage

Rodrigo Audebert Andrade Delage
28/5/1979 Belo Horizonte, MG

Biografia

Violeiro. Compositor. Cantor.
Morou em algumas cidades do interior de Minas, entre elas Pirapora, onde passou a infância.
Em sua formação musical teve influências de violeiros de todo país, principalmente de mestres mineiros como Renato Andrade, Zé Coco do Riachão, Dimas Soares e Roque Violeiro.
Em 1993, começou estudos de violão (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1990 começou a carreira profissional.
Entre 1997 e 2004, apresentou-se em programas de rádio e TV, como "Especial Rede Minas", "Palco Brasil", "Palco Brasil Especial: Grande Sertão Veredas", "Brasil das Gerais" e "Agenda", todos pela Rede Minas de Televisão, e o "Viola Minha Viola", apresentado por Inezita Barroso na TV Cultura.
No mesmo período, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Águas de uma saudade
  • Amanhecer (c/ Rafa Duarte)
  • Até que a chuva caiu
  • Barca nova (adaptação)
  • Boi sertão
  • Canto de vaqueiros (adaptação)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Documentário Carinhanha: um Rio do Grande Sertão - Opará (Vários) • Independente • DVD
  • (2008) Imaginário Roseano (c/ João Araújo e Geraldo Vianna) • Independente • CD
  • (2008) Viola Urbana (Participação) • Independente • DVD
  • (2008) Águas de uma Saudade - Viola Caipira • Independente • CD
  • (2006) Dossiê Guimarães Rosa (Vários) • Instituto de Estudos Avançados da USP • CD
  • (2003) Viola Caipira Instrumental • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Lançamento do CD “Águas de uma saudade” (2008) Sala Juvenal Dias do Palácio das Artes, Belo Horizonte – MG
  • Lançamento do CD “Imaginário Roseano” (2008) Auditório da Biblioteca Pública Estadual Professor Luiz de Bessa, Belo Horizonte
  • Gravação ao vivo do DVD “Viola urbana” (2008) Grande Teatro do Palácio das Artes, Belo Horizonte – MG
  • Lançamento do CD “Viola Caipira – Tradição, causos e crenças” (2002) Grande Teatro do Palácio das Artes / Belo Horizonte – MG
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença