Busca:

Roberto Silva

Roberto Napoleão Silva
9/4/1920 Rio de Janeiro, RJ
9/9/2012 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

  Cantor. Compositor.  Nascido no morro do Cantagalo em Copacabana. Filho do chapeleiro italiano Gilisberto Napoleão com a carioca Belarmina Adolfo. Aos seis anos de idade o pai mudou-se com a família para o subúrbio de Inhaúma. A mãe o presenteou com uma flauta, que logo foi trocada por um violão. Mas como gostava de cantar, não aprofundou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  No final da década de 1930, começou a freqüentar programas de auditório como o de Celso Guimarães, Renato Murce, Henrique Batista, Barbosa Jr., além do programa de Ary Barroso, o mais famoso e exigente da época. Em 1938, estreou no programa "Canta mocidade", da Rádio Guanabara, onde trabalhou até 1940. No ano de 1943, após (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Não posso mais (c/ Geraldo Barbosa e Míriam Nascimento)
  • Trouxa (c/ Geraldo Barbosa e Míriam Nascimento)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Volta por cima • Universal Music • CD
  • (2000) Descendo o morro, volumes 1 e 2 • EMI • CD
  • (2000) Descendo o morro, volumes 3 e 4 • EMI • CD
  • (2000) Ganha-se pouco mas é divertido • Jam Music • CD
  • (1997) Roberto Silva canta Orlando Silva • Selo Marcus Pereira • CD
  • (1985) Wilson Batista, o samba foi sua glória • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Ganha-se pouco mas é divertido. Com Cristina Buarque. Teatro João Caetano, Rio de Janeiro, RJ.
  • O samba é minha nobreza. Teatro Odeon BR. Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Pixinguinha
5 Tom Jobim
6 Festivais de Música Popular
7 Caetano Veloso
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho