Busca:

Roberto Ribeiro

Dermeval Miranda Maciel
20/7/1940 Campos, RJ
8/1/1996 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Filho de jardineiro, aos nove já trabalhava como entregador de leite. Por essa época freqüentava a Escola de Samba Amigos da Farra, da cidade de Campos e ainda as festas  do Boi Pintadinho, da tradição local. Jogador de futebol profissional, em sua cidade natal, atuou no Cruzeiro e no Rio Branco, ambos da cidade de Campos. Na ocasião (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1972 em parceria com a cantora Elza Soares gravou três compactos pela Odeon. Neste mesmo ano, a gravadora, satisfeita com o sucesso dos compactos, lançou o LP "Elza Soares e Roberto Ribeiro". Em 1973 gravou o LP "Simone et Roberto Ribeiro - Brasil Export 73 Agô Kelofé", lançado pela gravadora Odeon somente para o mercado externo. No ano de 1975 a Odeon lançou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Algema (c/ Toninho Nascimento)
  • Bate coração (c/ Toninho Nascimento)
  • Braços abertos (c/ Toninho Nascimento)
  • Caro amor (c/ Joel Menezes)
  • Chafariz (c/ Toninho Nascimento)
  • Conchas e estrelas (c/ Toninho Nascimento)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Roberto Ribeiro - Programa Ensaio • DVD
  • (1995) O talento de Roberto Ribeiro • EMI-Odeon • CD
  • (1995) Clara Nunes com vida • EMI-MUSIC • CD
  • (1988) Roberto Ribeiro • BMG/RCA • LP
  • (1987) Sorri pra vida • EMI-Odeon • LP
  • (1985) Corrente de aço • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
  • SEVERIANO, Jairo e Zuza Homem de Mello. A canção no tempo (Volume 2). São Paulo: Editora 34, 1985.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Milton Nascimento
10 Matogrosso e Mathias