Busca:

Roberto Mendes

Roberto Mendes
1952 Santo Amaro da Purificação, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Arranjador.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1988 lançou o primeiro disco "Flama", que contou com a participação de Gilberto Gil e apresentação de Caetano Veloso. No ano de 1992, o segundo trabalho, "Matriz", contou com a participação de Caetano Veloso. Em 1994, lançou o disco "Roberto Mendes", com produção de Maria Bethânia, sua maior incentivadora. Teve composições (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bela e o mar (c/ Jorge Portugal)
  • Aos pedaços (c/ Ana Basbaum)
  • Assim como ela é (c/ Jorge Portugal)
  • Baião pisado (c/ Raimundo Sodré e Jorge Portugal)
  • Beira mar (c/ Capinan)
  • Bom começo (c/ Capinan)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Cidade e rio • Biscoito Fino • CD
  • (2005) Tempos quase modernos
  • (2002) Do lundu ao axé-100 anos de música baiana • CD
  • (2001) Tradução • CD
  • (1999) Minha História • Velas • CD
  • (1996) Voz Guia • Velas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Jussara Silveira, Marcelo Costa e Sascha Amback convidam Roberto Mendes (2011) Teatro II. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ.
  • Show Tempos quase modernos. Modern Sound, RJ.
  • Show Tempos quase modernos. Casa da Gávea, RJ.
  • Show Cidade e Rio. Allegro Bistrô, espaço da loja Modern Sound, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho