Busca:

Roberto Luna

Valdemar Farias
1/12/1929 Serraria, PB

Biografia

Cantor. Compositor.

Estudou na cidade de Campina Grande, onde fez os cursos primário e secundário. Em 1945, mudou-se com a família para o Rio de Janeiro, onde trabalhou como caixa de companhia imobiliária e auxiliar de escritório.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trabalhou em teatro de revistas e estudou com o ator Ziembinsky. Foi apresentado por Assis Valente a Chianca de Garcia para trabalhar como cantor, mas acabou sendo contratado como auxiliar de divulgação na Companhia Teatral. Em fins dos anos de 1940, apresentava-se como crooner em dancings e boates cariocas. Seu nome artístico foi dado pelo locutor Afrânio Rodrigues. Em 1951, estreou no rádio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Já voltei (c/ Osvaldo Morigge)
  • Senhor saudade (c/ Dinho)
  • Suplício da saudade (c/ Paulo Rogério)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) As vinte preferidas do Roberto Luna • RGE • CD
  • (1972) Roberto Luna • Chantecler • LP
  • (1965) O Luna que eu gosto • Phillips • LP
  • (1964) Os grandes sucessos de Roberto Luna • RGE • LP
  • (1963) Falemos com ternura/Uma lágrima • RGE • 78
  • (1963) Adeus Pampa mia/Perca • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga