Busca:

Roberto Inglez

Robert Inglis
29/6/1913 Elgin (Moray) Reino Unido
4/9/1978 Santiago, Chile

Biografia

Pianista. Arranjador. Líder de orquestra. Compositor. Nasceu e cresceu na Escócia. Aprendeu a tocar piano com apenas cinco anos de idade. Sendo de origem humilde chegou a trabalhar como dentista de dia e como maestro à noite. Em 1954, casou-se e foi morar no Chile. Abandonou a carreira artística no início dos anos 1960.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística em sua terra natal atuando com a banda The Melodymakers. Aos 15 anos formou seu primeiro conjunto. Mais tarde, mudou-se para Londres, onde passou a se destacar com a orquestra do Hotel Savoy. Em 1937, conheceu o músico e arranjador venezuelano Edmundo Ros, que na época, atuava na Don Marino Barreto’s Cuban Orchestra. Pouco depois Edmundo (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Dalva de Oliveira e Roberto Inglez e sua orquestra • Revivendo • CD
  • (1958) Dançando sentimentalmente - Roberto Inglez e Sua Orquestra • Odeon • LP
  • (1954) Coimbra/Distância • Odeon • 78
  • (1954) Um Programa com Roberto Inglez • Odeon • LP
  • (1952) Bem-Te-Vi Atrevido • Odeon • 78
  • (1951) Peladinho/In The Chapel Of San Remo (na Capela De San Remo) • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Creone e Barrerito
2 Noel Rosa
3 Trio Parada Dura
4 Tiee
5 Gonzaguinha
6 Caetano Veloso
7 Bruno e Marrone
8 Cacaso
9 Paulinho da Viola
10 Samara