Busca:

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga
19/4/1941 Cachoeiro de Itapemirim, ES

Biografia

Cantor. Compositor. Seu pai era relojoeiro e a mãe, costureira. Aos seis anos, devido a um acidente, perdeu uma perna e passou a usar uma prótese. Educado no colégio de freiras Cristo Rei, em Cachoeiro de Itapemirim, começou a aprender piano no conservatório da cidade em 1948. No ano seguinte, já se apresentava na Rádio de Cachoeiro cantando boleros (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1957 começou a carreira apresentando-se em bailes e programas de TV com o conjunto The Sputniks. Em 1958, formou com Erasmo Carlos, Edson Trindade e Arlênio Gomes o conjunto The Snakes.
A carreira solo foi iniciada no mesmo ano como "crooner" da boate do Hotel Plaza, em Copacabana, cantando samba-canção e bossa nova. No ano seguinte, por intermédio de Carlos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 120... 150... 200 km por hora (c/ Erasmo Carlos)
  • 1990 - Projeto Salva Terra (c/ Erasmo Carlos)
  • A bronca da galinha (c/ Erasmo Carlos)
  • A cigana (c/ Erasmo Carlos)
  • A despedida (c/ Erasmo Carlos)
  • A distância (c/ Erasmo Carlos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Esse cara sou eu - Sony Music - CD
  • (2011) Em Jerusalém - Sony Music - CD
  • (2010) Emoções sertanejas • Sony BMG • CD
  • (2010) Emoções sertanejas • Sony BMG • DVD
  • (2009) Elas cantam Roberto Carlos • Sony Music • CD
  • (2008) Em vivo • Sony BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 1968, Festival de San Remo. Itália.
  • 1970, Roberto Carlos. Canecão, RJ.
  • 2000, Amor sem limite. Ginásio Geraldo Magalhães, PE.
  • 2003, Pra sempre. Maracanãzinho, RJ.
  • 2004, Comemorações dos 450 anos de São Paulo. Ginásio do Ibirapuera, SP.
  • 2003, Pra sempre.Estádio do Pacaembu.São Paulo
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ARAÚJO, Paulo César; Roberto Carlos em detalhes. Rio de Janeiro. Editora Planeta, 2006.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • PUGIALLI, Ricardo. No embalo da Jovem Guarda. Rio de Janeiro, Ampersand Editora, 1999.
  • SANTOS, Alcino; BARBALHO, Gracio; SEVERIANO, Jairo e AZEVEDO, M. A . Azevedo (NIREZ), Discografia Brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Crítica

O rock começou a falar português com Roberto Carlos. Tony e Celly Campelo já tinham tentado no fim dos anos 50, mas o sotaque era ingênuo demais, os jovens não se reconheciam naqueles lacinhos cor-de-rosa e túneis do amor, Roberto, com seu eterno parceiro Erasmo Carlos, botou em cena a língua das ruas (“Essa garota é papo firme”), a (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Tom Jobim