Busca:

Robertinho Silva

Roberto da Silva
1/7/1941 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (baterista e percussionista). Compositor.

De 1960 a 1962, já baterista profissional, estudou música com Alberto Mesquita e Joaquim Neagle.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira nos anos de 1960, como baterista de vários conjuntos, destacando-se o grupo Flamingo, do qual se desligou em 1962.

Em 1964, participou pela primeira vez de uma gravação, em LP de Cauby Peixoto lançado pela RCA.

Atuou, de 1969 a 1972, como baterista e percussionista, em shows de Milton Nascimento, Taiguara, Gal Costa, Roberto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alquimia (c/ Zeca Assumpção, André Dequech e Mauro Senise)
  • Barra 200 (c/ Nenê)
  • Cara de palhaço (c/ Ricardo Silveira e Nico Assumpção)
  • Falange dos tambores (c/ Nélson Ângelo)
  • Festa do terreiro
  • Ginga
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Bossa eterna • Biscoito Fino • CD
  • (2000) Jaquedu • Independente • CD
  • (1995) Shot on goal • Milestone Records • CD
  • (1991) Speak no evil • Caju Music/Milestone Records • CD
  • (1989) Bodas de prata • LP
  • (1985) Triângulo-Luiz Eça (Piano), Robertinho Silva (Bateria) e Luiz Alves (Baixo) • Carmo • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Cartola
9 Festivais de Música Popular
10 Ataulpho Alves Júnior