Busca:

Ritchie

Richard David Court
6/5/1952 Beckenham, Inglaterra

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Nascido na Inglaterra, filho de militar, morou no Quênia, Iêmen, Itália e Dinamarca. Cursou Literatura Inglesa na Universidade de Oxford (Magdalen College).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a sua carreira ainda em Londres, tocando flauta em vários grupos de rock, entre eles o Everyone Involved, com o qual gravou o LP "Either/Or", em 1972. Nessa época, foi apresentado a Rita Lee, Liminha e Lúcia Turnbull, que o convidaram para conhecer o Brasil. Nesse mesmo ano, veio para este país, onde fixou residência definitivamente.

Participou de vários conjuntos, entre os quais (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • ...E a vida continua...
  • A mulher invisível (c/ Bernardo Vilhena e Steve Hackett)
  • A perdida ilusão (c/ Bernardo Vilhena e William Forghieri)
  • A vida tem dessas coisas (c/ Bernardo Vilhena)
  • Agora ou jamais (c/ Vinícius Cantuária)
  • Arrastão (c/ Vinícius Cantuária)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Assim, assado - Tributo a Secos & Molhados • Deck Disc • CD
  • (2002) Auto Fidelidade • DeckDisk • CD
  • (2002) Reunião-O Brasil dizendo Drummond • Selo Luz da Cidade • CD
  • (1993) Tigres de Bengala • PolyGram • CD
  • (1990) Sexto sentido • PolyGram • CD
  • (1988) Pra ficar contigo • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Auto fidelidade. Teatro Rival BR, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. "Da Paulicéia à Centopéia Desvairada - As Vanguardas e a MPB". Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. "Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, folclórica e popular". São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha - 2ª edição. 1998.
  • PASCHOAL, Marcio. "Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo". Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. "A Canção no Tempo (Volume 2)". São Paulo: Ed. 34. 1985.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Matogrosso e Mathias
10 Milton Nascimento