Busca:

Rinaldo Calheiros

Rinaldo Lisboa Calheiros
3/12/1926 Ferrão Velho, AL
5/5/2014 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Formou-se na Escola Técnica da Aeronáutica e foi servir na base aérea de Natal. Porém, um acidente automobilístico fez com que fosse reformado. Faleceu dormindo, em sua casa, no Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou na Rádio Poty de Natal, cidade onde consolidou sua carreira, sendo considerado o astro galã daquela rádio. Em 1951, passou a atuar como vocal no Trio Acaiaca, juntamente com Chico Elion no violão e João Juvanklin no acordeom. Em 1955, gravou seu primeiro disco, pela Mocambo, interpretando "Se eu fracassar", de Chico Elion. No ano seguinte gravou o samba "Se (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Seu adeus • Copacabana • LP
  • (1998) Seleção de ouro 20 sucessos • EMI/Copacabana • LP
  • (1977) Rinaldo Calheiros • Beverly • CD
  • (1974) Com amor • Som hi-fi • LP
  • (1966) A voz que emociona • CBS • LP
  • (1963) Uma lágrima tua • Uma lágrima tua • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho