Busca:

Rildo Hora

Rildo Alexandre Barretto da Hora
20/4 Caruaru, PE

Biografia

Gaitista. Violonista. Cavaquinista. Cantor. Compositor. Arranjador e produtor. Multi-instrumentista. Seu pai, Misael Sérgio Pereira da Hora, alagoano, foi dentista, e a mãe, Cenira Barreto Hora, pernambucana, foi sua primeira professora de teoria musical e piano. Em 1945 a família mudou-se para o Rio de Janeiro, indo morar no subúrbio carioca de Madureira. Aos seis anos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos sete anos de idade, venceu um concurso realizado pelo "Programa Paulo Neto", patrocinado pela firma Gaitas Hering, na Rádio Mauá, do Rio de Janeiro. Neste programa, Euclides Duarte e Fred Willliam eram os gaitistas principais. Logo após a apresentação, foi convidado por Fred William a fazer parte do grupo de gaitistas da Hering. No ano seguinte, em 1947, ouviu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bela da tarde (c/ Sérgio Cabral)
  • A canoa (c/ Sérgio Bittencourt)
  • A estrela e o astronauta (c/ Mário Castro Neves)
  • A gatinha entrou na roda (c/ Martinho da Vila)
  • A implosão da mentira ou O episódio do Riocentro (c/ Affonso Romano de Sant'Anna)
  • A mulher madura (c/ Afonso Romano de Sant'Anna)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Eu e minha filha (c/ Patricia Hora) • Independente • CD
  • (2003) Ano novo • Rob Digital • CD
  • (2002) Ordem do Mérito Nacional • Eldorado/Sony • CD
  • (2001) Sanfona e realejo • Warner • CD
  • (1998) Virtuoso • Visom • CD
  • (1996) Romance. Rildo Hora e Cia de Cordas • Visom Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Rildo Hora, Nelson Cavaquinho e João do Vale (1962) Boate Caixote, RJ.
  • Show Trio Malabarista da Gaita. Hotel Quitandinha. Petrópolis, RJ,
  • Show com Elizeth Cardoso e Zimbo Trio. Teatro Aurimar Rocha, RJ,
  • Festival da Canção da TV Excélsior, SP,
  • Festival da Canção de Ponte Nova. Ponte Nova, MG,
  • Show com Nelson Cavaquinho e Vânia Carvalho. Teatro Ipanema, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014
  • BOLÃO, Oscar. Batuque é um privilégio. Rio de Janeiro: Editora Lumiar, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares