Busca:

Ricco Duarte

Ricardo Heleno Duarte Ribeiro
6/3/1960 Salvador, BA

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista.

Nasceu no bairro do Garcia, Salvador, na Bahia.

Neto de músicos, o avô tocava saxofone e a avó cantava e escrevia. Dos seis irmãos, quatro tocavam instrumentos: a irmã Graça pianista, o irmão Luis Eduardo multiinstrumentista (violão, bandolim e baixo), e o irmão mais novo, Renan, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1983 mudou-se para o Rio de Janeiro. Trabalhou como guia turístico, dublador na VTI e professor de violão. No ano de 1985, formou a banda Jogo de Cintura, que se apresentava na noite carioca e em festivais pelo interior dos estados do Rio, Minas e São Paulo. Participou de vários espetáculos teatrais, como "As aventuras de João Grilo", "Cândido otimista" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dança do coco (c/ Renan Ribeiro e Franco Cava)
  • A fé do poeta
  • A ordem no terreiro
  • A substância louca
  • Arigatô atôa
  • Assossega menino
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) #Latinoamericano • Independente • CD
  • (2000) Conexão carioca 2 • Selo Guitarra Brasileira • CD
  • (1998) Só bossa • Selo Imagem • CD
  • (1997) Menino buliçoso • Independente • CD
  • (1995) Tudo é música • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Ricco Duarte. Vinicius Piano Bar, RJ,
  • Ricco Duarte. Rio Othon Palace, RJ,
  • Com o grupo Double You. Olímpia, SP,
  • Com o grupo Double You. Metropolitan, RJ,
  • Ricco canta Jobim. Vinicius Piano Bar, RJ,
  • Bossa das dez. Vinicius Piano Bar, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 J. Velloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Gilberto Gil
9 Luiz Gonzaga
10 Música Junina