Busca:

Ricardo Filipo

Ricardo Luiz Filipo
2/1/1960 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista.
Aos cinco anos de idade, morando em São Paulo, Iniciou os estudos musicais (violão, piano e teoria musical). Aos quinze anos, passou a ter orientação do guitarrista Escarante. Ainda estudante, formou, com Acácio Piedade, Flavio Paiva, Marco Pita e Marcio Batera, colegas do Mackenzie, o grupo Audácia Silvestre. Em 1976, ingressou na Orquestra (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1982, passou a integrar a Orquestra de Violões do Rio de Janeiro, criada por Turíbio Santos.

Entre 1982 e 1984, com o apoio de Fernando Lobo, então diretor da TVE, gravou vários programas para a TVE, apresentando obras brasileiras ao violão. Nessa época, atuou em gravações de jingles e comerciais de rádio e TV, e em discos (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Camerata de Violões do CBM (Camerata de Violões do CBM) – CD
  • (2000) Navegar é Preciso (Duo Brasileiro de Violões) - L'Art Editora - CD
  • (1999) Outono (Cátia Almeida) – participação – Independente - CD
  • (1996) Carinhoso (Duo Brasileiro de Violões) - L'Art Editora - CD
  • (1989) Orquestra Rio de Violões (Orquestra Rio de Violões) - Novas Direções - LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 J. Velloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Chico Buarque
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga