Busca:

Reppolho

Givaldo José dos Santos
18/6/1956 Recife, PE

Biografia

Multi-instrumentista (percussionista), compositor, produtor, pesquisador, arranjador e cantor. O pseudônimo "Reppolho", lhe foi dado, ainda na infância, por seu Everaldo, amigo de seu pai, pela simples razão de ser um garotinho bem gordinho, redondinho, mais parecido com um repolhinho. Nasceu no bairro de Água Fria, comunidade de grande concentração de terreiros (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1975 começou a tocar bongô integrando o grupo musical chamado Karutana, também formado por Vavá Melo (voz e violão), Wellington Santana (baixo), Itálo Mario (sax) e Sérgio (viola de dez cordas). Anteriormente só ouvia, e reconhecia o som do instrumento, o bongô, através de discos de rumba ouvidos por seu pai caminhoneiro. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amanhecendo em Ipanema
  • Amor natural (c/ Euclides Amaral)
  • Axé (c/ Raimundo Santa Rosa)
  • Baque virado
  • Céu de Madureira (c/ Jó Reis e Euclides Amaral)
  • Cheirosa (c/ Euclides Amaral)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Batukantu • Selo GJS/ Warner Chappell Music • CD
  • (2008) Zabumbeat • Selo GJS • CD
  • (2002) Dialetos ao vivo • Selo GJS • CD
  • (1994) Em perfeita vibração • Leblon Records • CD
  • (1989) Tribal Tecnológico • Warner • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • (1999) Show Dialetos. Espaço Museu da República. RJ.
  • 2000) Heineken Festival. (c/ Moraes Moreira, Jorjão Carvalho, Roberto Stepheson, Chiquinho Chagas, Rodrigo Campelo, Carlinhos Ogan e Paulinho Trompete) - São Paulo, SP.
  • (2002) Jazz Festival de Governador Valadares (c/ Roberto Stepheson e Ney Conceição). Governador Valadares - MG.
  • (2003) Show c/ Elza Soares Festival de Jazz em Montreal - Canadá.
  • (2008) Show lançamento CD Zabumbeat Parada da Lapa - RJ.
  • (2008) Show c/ Moraes Moreira - Gravação do DVD. Feira de São Cristóvão - RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. Poesia Resumida - Poemas & Letras (Antologia Poética). Rio de Janeiro: Edição Casa 10 Comunicação, 2013. Rio de Janeiro: 2ª ed. EAS Editora, 2014.
  • EISENLHOR, Elisa. "Coluna Novidades Nacionais", Revista da União Brasileira dos Compositores (UBC). Rio de Janeiro: Ano 20-maio, 2014.
  • MARINHO, Danielli. “Coluna Play Rec”. Revista Backstage - Ano 20 - Nº 231. Rio de Janeiro: Editora H. Sheldon Serviços de Marketing Ltda, 2014, pág. 26.
[Saiba Mais]

Crítica

Reppolho é um percussionista que vai além da percussão. Desde criança, isto é, desde a sua “remota” infância, que ele vive cercado pelos fluidos dos tambores mágicos dos terreiros, ao lado da sua mãe. Ele é uma percussão viva, é um dançarino, é um cantor, é um músico, é como os (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho