Busca:

Renato Tito

Renato Peres Tito
6/6/1924 Natal, RN
1/2/1980 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Clarinetista. Nascido no Rio Grande do Norte, em fins dos anos 1950 fixou-se no Rio de Janeiro. Irmão do guitarrista, compositor e produtor Paulo Tito. Filho do poeta e compositor Francisco Tito.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em sua cidade natal tocando no regional do violonista Duca Nunes. Em 1956, participou de sua primeira gravação tocando clarinete, como integrante do regional de Duca Nunes, que acompanhava a cantora Valdira Medeiros na música "Praieira", de Eduardo Medeiros e Othoniel Menezes. Chegando ao Rio de Janeiro, foi contratado pela Rádio Mayrink (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Angustia de Artista - com José Amâncio
  • Antônio Peixoto no Choro - com Avelino Santos
  • Clarinete Espetacular - com Zé Amâncio
  • Idealizando - com Ka Zinho
  • Isa - com J. C. Souza
  • Ivaneide - com Milton Santos
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1972) Aconteceu... - RenatoTito e Seu Conjunto • Tapecar • LP
  • (1966) Clarinete Espetacular - Renato Tito e Seu Conjunto • Copacabana • LP
  • (1964) Onde Está Mangueira - Renato Tito e Seu Conjunto • Continental • LP
  • (1963) Renato no Choro • Musicolor/Continental • LP
  • (1962) Chorinho Na Chuva/Guaratiba • Continental • 78
  • (1961) Gingando na Bossa - Renato Tito e Seu Conjunto • Carroussell • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Editora: Acervo da música potiguar. Rio Grande do Norte, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Irmãs Galvão
6 Gilberto Gil
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho