Busca:

Renato Russo

Renato Manfredini Júnior
27/3/1960 Rio de Janeiro
11/10/1996 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Adotou o nome artístico de Renato Russo como homenagem ao filósofo inflês Bertrand Russel, ao pintor francês Henri Rousseau e ao filósofo iluminista Jean-Jacques Rousseau. Entre 1967 e 1969 morou com os pais em Nova York. Foi professor de inglês.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1978, criou o grupo de punk rock "Aborto Elétrico". Em 1982, abandonou o grupo e criou a "Legião Urbana". Em 1983, teve sua primeira composição gravada, "Química", pelo grupo Paralamas do Sucesso. Seu novo grupo começou a se destacar em 1984 com o lançamento do disco "Legião Urbana", do qual foram grandes sucessos as músicas "Será", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1965 (Duas tribos) (c/ Marcelo Bonfá e Dado Villa-Lobos)
  • A dança (c/ Dado Villa-Lobos e Marcelo Bonfá)
  • Acrilic on Canvas (c/ Dado Villa-Lobos, Renato Rocha e Marcelo Bonfá)
  • Ainda é cedo (c/ Ico-Ouro Preto, Dado Villa-Lobos e Marcelo Bonfá)
  • Andrea Doria (c/ Dado Villa-Lobos e Marcelo Bonfá)
  • Angra dos Reis (c/ Renato Rocha e Marcelo Bonfá)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Renato Russo presente • CD
  • (2000) Bis • EMI Brasil • CD
  • (1997) O último solo • EMI Music • CD
  • (1995) Equilíbrio distante • EMI-Odeon • CD
  • (1994) The Stonewall celebration concert • EMI-Odeon • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CASTILHO, Angélica e SHLUDE, Erica. Depois do fim - Vida, Amor e morte nas canções da Legião Urbana. Rio de Janeiro: Editora Hama. 2002.
  • DAPIEVE, Arthur. Renato Russo - O trovador solitário. Rio de Janeiro: Relume Dumará, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Gilberto Gil
8 Moacir Bedê
9 Caetano Veloso
10 Candeia