Busca:

Renato Pimentel

Renato Maurício Pimentel
13/10/1971 Campinas, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (guitarrista e violonista). Compositor. Produtor musical. Engenheiro de som.

Irmão do também guitarrista e compositor Eduardo Pimentel.

Durante sua infância, morou em diversas cidades do sul e sudeste do país, como Tubarão, Porto Alegre, Santos, Niterói e Lorena, em São Paulo. Estudou violão erudito durante três anos com Gil Medeiros, ainda morando em Tubarão, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Tocou em diversas bandas de baile, na região de Tubarão. Chegou a lecionar guitarra, atividade que interrompeu em função do tempo de trabalho que teve que dedicar ao seu estúdio.

Produziu e participou, como guitarrista, dos CDs CDs "Carne viva" (1999) e "Still Life" (2004).

Faz parte, juntamente com Eduardo Pimentel, Alex Paulista e Adriano Rotini, da banda Brasil Papaya, com a (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Burst in (c/ Eduardo Pimentel)
  • Caruru do Sul
  • Happy guitars (c/ Eduardo Pimentel)
  • Hello (c/ Eduardo Pimentel)
  • Lêla (c/ Eduardo Pimentel)
  • Mamão blues (c/ Eduardo Pimentel)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Still Life • Independente • CD
  • (2001) Seis Cordas • Beluga Records • CD
  • (1999) Projeto 12:30 • UFSC-DAC • CD
  • (1999) Carne Viva • Independente • CD
  • (1997) Brasil Papaya Instrumental • Independente • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Música Junina
9 Pixinguinha
10 Elza Soares