Busca:

Renato Motha


29/7/1963 Belo Horizonte, MG

Biografia

Compositor. Instrumentista (violonista). Arranjador. Cantor. Produtor musical.

Iniciou-se na música ainda criança. Incentivado por sua mãe, aos quatro anos de idade apresentou-se em um programa de auditório da TV Itacolomi, em Belo Horizonte. Aos nove anos, começou a tocar violão. Estudou canto lírico. Cursou violão clássico no Conservatório Mineiro de Música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional aos 16 anos de idade, apresentando-se em casas noturnas de Belo Horizonte.

Em 1981, estreou seu primeiro show, "Passos Marcados", no Espaço Cultural Pró-Arte (BH) - BH.

Em 1984, lecionou na Escola Música de Minas de Milton Nascimento e Wagner Tiso.

Atuou com outros artistas, como instrumentista, arranjador e produtor de shows e discos.

No (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Coisas de Minas
  • Essa dor (c/ Ronaldo Bôscoli)
  • Teia de Agá (c/ Valter Braga)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Todo • Paulus • CD
  • (1999) Trilha das mãos • Independente • CD
  • (1999) Antigas cantigas • Independente • CD
  • (1998) Amarelo • Independente • CD
  • (1992) Brasileiro • Independente/Movieplay
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Noel Rosa
4 Chitãozinho e Xororó
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Pixinguinha