Busca:

Renato Andrade

Renato Rodrigues
28/8/1932 Abaeté, MG
30/12/2005 Belo Horizonte, MG

Biografia

Desde muito cedo, dedicou-se à musica, indo para Belo Horizonte , estudar violino com o mestre Flausino Rodrigues Vale. Mais tarde, de volta à sua cidade natal, ao entrar em contato mais atento com a viola caipira, tornou-se fascinado pela sua sonoridade. Deixando o violino de lado, passou a se dedicar integralmente à viola, desenvolvendo apurada técnica e tornando-se um virtuose do instrumento. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi para o Rio de Janeiro na década de 1970, iniciando a carreira artística já com 36 anos de idade quando musicou e participou como codjuvante do filme "Corpo fechado", de Schubert Magalhães. Apresentou-se interpretando concertos de Edino Krieger, Guerra-Peixe e Francisco Mignone. Em 1977, lançou seu primeiro disco solo "A fantástica viola de Renato Andrade", no qual interpretou, de sua autoria, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Açores
  • Amor caipira
  • Amor cigano (c/ Arlindo Pinto)
  • Bailado catrumano
  • Ballet na roça
  • Batata doce
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Violeiros do Brasil • CD
  • (2004) Os Bambas da Viola • Kuarup • CD
  • (2002) Enfia a viola no saco • CD
  • (1999) A viola e a minha gente • Lapa Discos • CD
  • (1998) Violeiros do Brasil • SESC-Núcleo Contemprâneo • CD
  • (1993) Instrumental no CCBB- Renato Andrade e Roberto Corrêa • Tom Brasil • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Nelson Cavaquinho
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Chico Buarque
8 Caetano Veloso
9 Elza Soares
10 Festivais de Música Popular