Busca:

Raul Seixas

Raul dos Santos Seixas
28/6/1945 Salvador, BA
21/8/1989 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista. Produtor.

Criado na Graça, bairro de classe média alta de Salvador, no fim da década de 1950 teve contato com filhos de norte-americanos que trabalhavam no consulado e na Petrobrás. Por intermédio deles conheceu a música de astros do rock americano como Elvis Presley, Little Richards, Fats Domino e Chuck Berry. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi o primeiro artista do rock brasileiro a misturar sistematicamente o rock com ritmos brasileiros, principalmente o baião. Em 1963, mudou o nome do seu conjunto para The Panters, se apresentando em boates na noite de Salvador. No mesmo ano, o conjunto se apresentou no programa "Escada do sucesso", na TV Itapoã, em Salvador. Em 1964, o conjunto The Panters entrou pela primeira em um (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À beira do Pantanal (c/ Cláudio Roberto)
  • A hora do trem passar (c/ Paulo Coelho)
  • A ilha da fantasia (c/ Oscar Rasmussem)
  • A lei
  • A maçã (c/ Paulo Coelho)
  • A pedra do Gênesis (c/ Lena Coutinho e J. Roberto Abrahão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Anarkilópolis • Som Livre • CD
  • (2002) Maluco beleza • Universal • CD
  • (1995) Geração pop • Warner • CD
  • (1991) As professias • WEA/LP • CD
  • (1990) Personalidade • Philips/PolyGram
  • (1989) A panela do diabo • Warner Bros/WEA
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro Bandeirante, SP.
  • Festival Música na praia, SP.
[Saiba Mais]

Clips

  • Gita, Rede Globo, RJ. (1974)
  • O trem das sete, Rede Globo, RJ. (1975)
  • Eu também vou reclamar, Rede Globo, RJ. (1976)
  • Maluco beleza, Rede Globo, RJ (1977)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALVES, Luciene - Raul Seixas - O sonho da sociedade alternativa. São Paulo: Martin Claret, 2000.
  • PASSOS, Sylvio - Raul por ele mesmo. Livro-clipping, São Paulo: Martin Claret, 1998.
  • PASSOS, Sylvio e BUDA, Toninho. Raul Seixas, uma antologia - São Paulo: Martin Claret, 1999.
  • SOUZA, Tarik De e SEIXAS, Kika (Organização e seleção) - O baú do Raul - Editora Globo, SP - 1992
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Nelson Cavaquinho
8 Chico Buarque
9 Caetano Veloso
10 Tim Bernardes