Busca:

Raul Sampaio

Raul Sampaio Cocco
6/7/1928 Cachoeiro de Itapemirim, ES

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho do construtor José Cocco e de Fany Sampaio Cocco cresceu em sua cidade natal, juntamente com os irmãos Domingos, Ruth e Fanny. Na infância, gostava de pular muros de quintais e de subir no jenipapeiro no pátio do colégio Liceu Muniz Freire. Em meados da década de 1940, participou de serenatas com amigos e freqüentou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Iniciou a carreira artística com Loé Moulin, com quem formou a dupla Dois Valetes, que depois com a entrada de Yolanda, prima de Loé, passou a ser o trio Dois Valetes e uma Dama, inspirado no Trio de Ouro. Com a saída de Yolanda, convidaram Noemi Cavalcanti (Noemi Brusti) para o Dois Valetes e uma Dama. Com a mudança de Noemi para o Rio de Janeiro, o trio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carta (c/ Benil Santos)
  • A mão que afaga (c/ José Messias)
  • A mulata é (c/ Haroldo Lobo e Ivo Santos)
  • A pedra (c/ Adelino Moreira)
  • A procura de ti (c/ Ivo Santos)
  • A rosa e o beija-flor (c/ Ivo Santos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Cidades • CD
  • (2001) Raul Sampaio 50 anos depois • RSC • CD
  • (1972) Quem viver verá • Premier • Compacto simples
  • (1965) Quando a mulher vai embora • RGE • Compacto simples
  • (1963) Palavra de carinho/Que fazer da minha vida? • RGE • 78
  • (1963) O tempo te dirá/Minha saudade • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico de Música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • LUNA, Paulo e MOREIRA, Evandro. Do Verso à Canção - Biografia do Cantor e Compositor Raul Sampaio. Espírito Santo: Cachoeiro Cult, 2012.
  • SANTOS, Alcino; BARBALHO, Gracio; SEVERIANO, Jairo e AZEVEDO, M. A . De Azevedo (NIREZ), Discografia Brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Vol 1. São Paulo: Ed. 34, 1997.
[Saiba Mais]

Crítica

O nome Raul Sampaio bem que poderia ser utilizado como sinônimo de sucesso, mas, mesmo assim, isso ainda não diria tudo sobre a sua obra. E olhe que suas músicas foram gravadas por nomes emblemáticos da música brasileira como Orlando Silva, Nelson Gonçalves, Roberto Carlos, Elizeth Cardoso e Luiz Gonzaga, para ficar apenas no patamar dos deuses e com sucessos (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Tom Jobim
5 Carlos César e Cristiano
6 Chico Buarque
7 Nelson Cavaquinho
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Caetano Veloso
10 Elza Soares