Busca:

Raul Ellwanger

Raul Moura Ellwanger
17/11/1947 Porto Alegre, RS

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista (violonista).

Iniciou seus estudos musicais no Instituto de Belas Artes, em Porto Alegre. Sua formação inclui cursos incompletos de Direito, na PUC (Porto Alegre), Sociologia na Universidade do Chile (Santiago) e na Universidade Nacional de Buenos Aires (Argentina), além de Música Erudita, no Conservatório Municipal (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1966, apresentando-se no circuito universitário de Porto Alegre.

Em 1967 e 1968, participou da Frente Gaúcha da Musica Popular Brasileira. Foi finalista do Festival Universitário de Porto Alegre com sua canção "Sim ou não" e do festival O Brasil Canta no Rio com sua composição "O Gaúcho", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amanhã de manhã
  • Bonito
  • Cambacica
  • Cantiga para não morrer (sobre poema de Ferreira Gullar)
  • Cantora d’Alfama
  • Cigana tirana (c/ Pery Souza)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Cabeça, corpo, coração (Raul Ellwanger) - CD
  • (2008) Ouro e Barro (Raul Ellwanger) • Independente • CD
  • (2004) Boa maré (Raul Ellwanger) • Independente/Fumproarte (Porto Alegre) • CD
  • (2001) Paralelo 30 nº II (vários artistas) - participação • Unisinos • CD
  • (1992) Luar (Raul Ellwanger) • Independente (Porto Alegre) • LP
  • (1986) La cuca del hombre (Raul Ellwanger) • Abraxas (Buenos Aires)/NS Records (EUA) • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Pixinguinha