Busca:

Raul de Souza

João José Pereira de Souza
1934 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (trombonista). Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a tocar trombone aos 16 anos, na banda da Fábrica de Tecidos de Bangu. Trabalhou em gafieiras cariocas, adotando, por sugestão de Ary Barroso, o nome artístico Raulito, depois adaptado para Raulzinho e finalmente para Raul de Souza.

Em 1957, fez sua primeira gravação, ao lado da Turma da Gafieira, que reunia músicos como Baden Powell, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À vontade mesmo
  • At will
  • Bottom heat
  • Fortune (c/ M. Castles)
  • Inverno e verão
  • Jump street
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) O universo musical de Raul de Souza (Raul de Souza) – Selo Sesc – CD
  • (2008) Bossa eterna • Biscoito Fino • CD
  • (2006) Jazzmim • Biscoito Fino • CD
  • (1998) Rio – Featuring Conrad Herwig • Mix House • CD
  • (1986) Viva volta • Top Tape • LP
  • (1979) Till tomorrow comes • Capitol/EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Tom Jobim
5 Pixinguinha
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho