Busca:

Raphael Rabello

Rafael Baptista Rabello
31/10/1962 Petrópolis, RJ
27/4/1995 Rio de Janeiro, RJRio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista. Compositor. Arranjador.

Irmão da cantora Amélia Rabello e da cavaquinista Luciana Rabello, foi o caçula de uma família de nove filhos. Sua primeira influência musical foi de seu avô materno José de Queiroz Baptista, chorão e violonista amador, a quem dedicou o choro "Meu avô". Quem lhe ensinou os primeiros acordes (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1976, integrando o conjunto musical Os Carioquinhas, juntamente com sua irmã Luciana (que, a seu pedido, trocou o violão pelo cavaquinho), Paulo Alves (bandolim), Téo (violão de seis cordas) e Mario Florêncio (pandeiro).

Posteriormente, o conjunto sofreu alterações, sendo formado por Paulo Alves (bandolim), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anel de ouro (c/ Aldir Blanc)
  • Aquela ilusão (c/ Afonso Machado)
  • Cá entre nós (c/ Luciana Rabello)
  • Camará (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Choro em dó menor
  • Choro em lá bemol menor (c/ Dininho e Cristóvão Bastos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Mestre Capiba por Raphael Rabello e convidados • Acari Records • CD
  • (1997) Raphael Rabello e Armandinho-em concerto • Tom Brasil • CD
  • (1996) Brasil Musical-Série Música Viva • Tom Brasil • CD
  • (1994) Relendo Dilermando Reis • RGE • CD
  • (1994) Retratos • Kuarup • CD
  • (1993) DelicatesseRaphael Rabello e Déo Rian • BMG • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 J. Velloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Lundu
9 Música Junina
10 Pixinguinha