Busca:

Racionais MCs



Componentes

Mano Brown

Ice Blue

Edy Rock

KL Jay

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rap formado na cidade de São Paulo em 1988 e integrado por Mano Brown (Pedro Paulo Soares Pereira), Ice Blue (Paulo Eduardo Salvador), Edy Rock (Edivaldo Pereira Alves) e o DJ KL Jay (Kleber Geraldo Lelis Simões). Em 1988 participou da  coletânea "Consciência black", primeiro lançamento do selo Zimbabwe Records, especializado em música negra. Participaram (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Capítulo 4 versículo 3
  • Diário de um detento
  • Fim de semana no parque (Mano Brown)
  • Fórmula mágica da paz
  • Hey Boy
  • Homem na estrada (Mano Brown)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Cores & valores • Selo Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (2007) 1000 trutas, 1000 tretas • Cosa Nostra Fonográfica • DVD
  • (2002) Nada como um dia após o outro dia • Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (1997) Sobrevivendo no inferno • Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (1994) Racionais MC'S • Zimbabwe Records • CD
  • (1993) Raio X Brasil • Zimbabwe Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Raio X Brasil (lançamento do disco). Quadra da Escola de Samba Rosa de Ouro. SP.
  • Hutus Rap Festival. Armazém do Rio Número 5. RJ.
  • FEBEM. SP,
  • Public Enemy (participação). Ibirapuera, SP,
  • Rap no Vale. Vale do Anhangabaú. SP,
  • Música Negra em Ação. Teatro das Nações. SP,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Irmãs Galvão
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença