Busca:

Racionais Mc's



Componentes

Mano Brown

Ice Blue

Edy Rock

KL Jay

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rap formado na cidade de São Paulo em 1988 e integrado por Mano Brown (Pedro Paulo Soares Pereira), Ice Blue (Paulo Eduardo Salvador), Edy Rock (Edivaldo Pereira Alves) e o DJ KL Jay (Kleber Geraldo Lelis Simões). Em 1988 participou da coletânea "Consciência black", primeiro lançamento do selo Zimbabwe Records, especializado em música negra. Participaram com as músicas "Pânico na (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Capítulo 4 versículo 3
  • Diário de um detento
  • Fim de semana no parque (Mano Brown)
  • Fórmula mágica da paz
  • Hey Boy
  • Homem na estrada (Mano Brown)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Mil trutas, mil tretas • Cosa Nostra Fonográfica • DVD
  • (2002) Nada como um dia após osa nostra • Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (1997) Sobrevivendo no inferno • Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (1994) Racionais MC'S • Zimbabwe Records • CD
  • (1993) Raio X Brasil • Zimbabwe Records • CD
  • (1992) Escolha o seu caminho • Zimbabwe Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • FEBEM. SP.
  • Public Enemy (participação). Ibirapuera, SP.
  • Rap no Vale. Vale do Anhangabaú. SP.
  • Raio X Brasil (lançamento do disco). Quadra da Escola de Samba Rosa de Ouro. SP.
  • Música Negra em Ação. Teatro das Nações. SP.
  • Hutus Rap Festival. Armazém do Rio Número 5. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale