Busca:

Rabo de Lagartixa



Não deixe de ver:

Componentes

Daniela Spielman
Alessandro Valente
Jayme Vignoli
Marcello Gonçalves
Alexandre Brasil
Beto Cazes

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de choro formado por Daniela Spielman (sax soprano e alto), Alessandro Valente (cavaquinho), Jayme Vignoli (cavaquinho), Marcello Gonçalves (violão de sete cordas) Alexandre Brasil (contrabaixo acústico e elétrico) e Beto Cazes (percussão) na década de 1990. O grupo lançou o primeiro disco em 1998, no qual contou com convidados especiais como (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Que graça (Alessandro Valente)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) A música de Villa-Lobos - O papagaio do moleque • Gravadora Biscoito Fino • CD
  • (2001) 1º Compasso. Samba e Choro • Selo Biscoito Fino • CD
  • (2001) 2º Compasso. Samba e Choro • Selo Biscoito Fino • CD
  • (1999) Quebra-queixo • Kuarup (EUA) • CD
  • (1998) Quebra-queixo • Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Rabo de Lagartixa (2-15) Rock Street, festival “Rock in Rio”, Rio de Janeiro
  • Rabo de Lagartixa. Ballroom, RJ,
  • Rabo de Lagartixa. Projeto Samba e Choro. Paço Imperial, RJ,
  • Festival de World Music. Chicago. EUA,
  • O encontro do choro e o jazz. Workshop. Nova York. EUA,
  • Rabo de Lagartixa. Centro Cultural Ibeu. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Marcio Proença
9 Tom Jobim
10 Luiz Gonzaga