Busca:

Quarteto em Cy



Componentes

Formação original:

Cyva
Cynara
Cybele
Cylene

Em outras formações:

Regina Werneck
Cymíramis
Sandra Machado
Sonia Ferreira
Dorinha Tapajós

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto vocal formado originalmente pelas irmãs Cyva, Cynara, Cybele e Cylene, nascidas em Ibirataia (BA), que se mudaram para o Rio de Janeiro na década de 1960. Nessa cidade, conheceram Carlos Lyra e Vinicius de Moraes, que deram o nome de Quarteto em Cy ao grupo. O primeiro registro do conjunto foi a participação, com Catulo de Paula, na trilha sonora do filme de Alex (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Samba em Cy (Quarteto em Cy) • Fina Flor • CD
  • (2001) Falando de amor pra Vinicius (Quarteto em Cy) • CID • CD
  • (2000) Vinicius de Moraes: A arte do encontro (Quarteto em Cy e MPB-4) • Universal Music • CD
  • (1999) Somos todos iguais (Quarteto em Cy e MPB-4) • Universal • CD
  • (1999) Gil & Caetano em Cy (Quarteto em Cy) • CID • CD
  • (1998) O melhor do Quarteto em Cy (Quarteto em Cy) • CID • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Vinicius em Cy, o poeta do Rio e da Bossa nova celebra os 450 anos da cidade. (2015) ABL, RJ
  • Quarteto em Cy – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Quarteto em Cy. Bottle's, Rio de Janeiro.
  • Vinicius de Moraes, Dorival Caymmi, Quarteto em Cy e Oscar Castro Neves. Zum Zum, Rio de Janeiro.
  • O Y no Samba. Teatro Santa Rosa, Rio de Janeiro.
  • Show do Crioulo Doido, de Sérgio Porto. Teatro Toneleros, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo: MPB: A história de um século. São Paulo: Funarte/Ed. Atração Ilimitada, 1998.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Inahiá. As meninas do Cy - Vida e Música do Quarteto em Cy. São Paulo: Imprensa Oficial - Coleção Aplauso, 2012.
  • CASTRO, Ruy: Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. Sáo Paulo: Companhia das Letras, 1990.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor