Busca:

Portinho

Antônio Porto Filho
27/9/1925 Rio Grande, RS
2000 São Paulo

Biografia

Maestro. Compositor. Instrumentista. Saxofonista. Trompetista. Nascido na cidade de Rio Grande mudou-se ainda jovem para Porto Alegre e lá conheceu o violonista Antonio Rago que o convidou para se radicar na cidade de São Paulo onde seguiu a carreira artística. 

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em São Paulo e tocou em diversas orquestra e regionais. Na década de 1940, fez parte do regional de Claudionor Cruz, e na década de 1950, fez parte do regional de Antonio Rago. Fez sua primeira gravação solo como instrumentista em 1952, quando lançou pela Continental um disco no qual interpretou em solo de clarineta os choros (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Beijo nos olhos - com S. Wilson Falcão
  • Cidade grande
  • Coração apaixonado
  • Fale baixinho - com Heitor Carrilho
  • O casamento da princesa - com Wilson Falcão
  • Prova de amor - com Wilson Falcão
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1971) Fogo nos metais • Copacabana • LP
  • (1963) Toca a Banda Maestro - Portinho e Sua Banda • RCA Camden • LP
  • (1961) Encontro dançante - Portinho e Sua Orquestra • RCA Camden • LP
  • (1960) Festa de brotos - Portinho e sua orquestra • RCA Camden • LP
  • (1960) Série sax de ouro - Tangos • Todamérica • LP
  • (1959) Noite má/Fale baixinho • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Chico Buarque
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Elza Soares