Busca:

Poli

Ângelo Apolônio
8/8/1920 São Paulo, SP
10/4/1985 São Paulo, SP

Biografia

Multiinstrumentista (violão, cavaquinho, bandolim, banjo, contrabaixo, viola, guitarra havaiana). Compositor.

Desde os 10 anos, demonstrou habilidade com os instrumentos de cordas. Entre 1942 e 1944, serviu à Força Expedicionária Brasileira.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira artística na década de 1930, em São Paulo, quando passou a acompanhar cantores populares de então: Januário de Oliveira, Paraguaçu e Arnaldo Pescuma. Em 1937, foi chamado para trabalhar no conjunto Regional da Rádio Difusora paulista, como violonista e solista de cavaquinho e bandolim. Na mesma época, integrou o conjunto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aula de amor (c/ José Caravaggi)
  • Benfica (c/ Juvenal Fernandes)
  • Colibri
  • Coringa
  • Dois de junho
  • Guarujá (c/ Juracy Rago)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Dois bicudos não se beijam • Continental • CD
  • (1970) Sertão em festa • LP
  • (1963) Mariquilla/Cláudia • Continental • 78
  • (1963) Jessica/Benfica • Continental • 78
  • (1963) Sukiyaki/Bonanza • Continental • 78
  • (1962) Estrela de menino pobre • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor