Busca:

Plebe Rude



Componentes

Philippe Seabra

Jander Ribeiro Ameba Biaphra

André X Mueller

Gutje Woorthmann

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Philippe Seabra (guitarra e voz), Jander Ribeiro Ameba Biaphra (guitarra e voz),  André X Mueller (baixo), Gutje Woorthmann (bateria) na cidade de Brasília em 1981. Atuou na capital federal  durante os anos de 1981 e 1982, junto a bandas locais que mais tarde também conseguiram expressão nacional. Tinha como principal influência (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Até quando esperar (Phillepe Seabra e André X)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Rachando concreto (Ao vivo em Brasília) • CD
  • (2006) R ao contrário • CD
  • (2000) Enquanto a trégua não vem - Ao vivo • EMI-Music • CD
  • (1993) Mais raiva do que medo • Natasha Records • LP
  • (1988) Plebe Rude III • EMI-Odeon • LP
  • (1987) Nunca fomos tão brasileiros • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival Porão do Rock. Brasília, DF.
  • Show Enquanto a trégua não vem. Sesc de São João de Meriti, RJ.
  • Festival Rock In Rio 3. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Nelson Cavaquinho
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares