Busca:

Pingo de Fortaleza

João Wanderley Roberto Militão
Fortaleza, CE

Biografia

Cantor. Compositor. Poeta. Pesquisador. Músico. Ganhou o apelido ainda criança devido ao fato de ter nascido prematuramente, sendo a partir de então chamado de Pingo de Gente. Em 1986, ao participar da 3ª Missa dos Mártires de Canudos, ganhou o nome artístico de Fortaleza, nascendo assim o "Pingo de Fortaleza".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística apresentando-se como cantor em manifestações dos movimentos estudantis secundarista e universitário no Ceará. Trabalhou por algum tempo com teatro de bonecos e foi professor de Educação Artística de 1º e 2º graus. Em 1986, lançou de maneira independente seu primeiro LP, "Centauros e Canudos", tendo como tema as lutas populares do Nordeste brasileiro. Todo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amanheceu o Beberibe
  • Amor de filho
  • Belo monte
  • Boas festas
  • Boqueirão (c/ Guaracy Rodrigues)
  • Caminho de luz
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Pingo de Fortaleza. Instrumental • CD
  • (1999) Lógica • CD
  • (1996) Cantares • CD
  • (1993) Pingo de Fortaleza ao vivo • Proáudio Studio • CD
  • (1991) Maculelê-Loas Catu Ibyá • LP
  • (1988) Lendas e contendas • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • 1993; Dez anos de carreira. Teatro José de Alencar. Fortaleza, CE.
  • Solacanto. Teatro José de Alencar. Fortaleza, CE.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor