Busca:

Petrúcio Amorim

Petrúcio Antônio de Amorim
25/01/1959 Caruaru, PE

Biografia

Compositor. Cantor.

Nascido no bairro do Vassoural, em Caruaru, aos nove anos de idade juntava sons e palavras e fazia suas primeiras canções. Aos doze anos sonhava com suas músicas tocando nas emissoras locais. A devoção musical veio mesmo quando começou a participar dos festivais estudantis.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Em 1979 participou do segundo encontro Latino Americano de folclore, festival realizado na Sala de Cultura Luiza Maciel, em Caruaru. Concorreu com três músicas e ganhou o festival com as três. Os prêmios foram entregues por Luiz Gonzaga (o Rei do Baião). Teve finalmente sua primeira música gravada por Azulão: "Confissão de um Nordestino". (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anjo Querubim
  • Cidade grande
  • Como posso te esquecer (Jorge Silva do Recife)
  • Confidências (c/ Jorge de Altinho)
  • Confissão de um Nordestino
  • Coração menino (c/ Rogério Rangel)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Na boléia do destino • DVD
  • (2004) Deus do Barro • Lua Music Gravadora • CD
  • (2002) Pra ficar com você • CD
  • (2001) Bebendo da fonte • Somzoom • CD
  • (2000) A Festa Do Forró • CD
  • (1998) Fim de Tarde • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Carlos César e Cristiano
10 Nelson Cavaquinho