Busca:

Pernambuco do Pandeiro

Inácio Pinheiro Sobrinho
1924 Gravatá de Bezerro, PE

Biografia

Instrumentista. Compositor. Nascido no sertão pernambucano, foi, ainda criança para para a cidade de Lagoa da Roça de São Sebastião, na Paraíba, de onde mudou ainda adolescente para o Rio de Janeiro onde foi morar com um irmão no morro do Estácio. Trabalhou como engraxate na Lapa boêmia e conviveu com malandros históricos como Miguelzinho, Camisa Preta e Madame Satã. Aos 14 anos começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1940 começou a carreira artística apresentando-se na Rádio Clube Fluminense em Niterói. Na mesma época apresentava-se ainda nas boates Dancing Brasil e Farolito. Pouco depois passou a integrar o regional de César Farias, pai de Paulinho da Viola, que atuava com exclusividade na Rádio Ipanema. Em seguida passou a trabalhar na Rádio Tupi onde tocou com Pixinguinha e Benedito Lacerda. Na década (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Conversa com o piston
  • Delirando (c/ Luiz Gaúcho)
  • Dorme (c/ Ricardo Galeno)
  • Quando você era menino (c/ Washington Fernandes)
  • Sentimento (c/ Antônio Cardoso)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1960) Dois cavaquinhos com teleco teco/Baião sentimento • RCA Camden • 78
  • (1959) Conversa com o piston/Dorme • Polydor • 78
  • (1957) Barrete verde/É Pernambuco • Copacabana • 78
  • (1957) Pois é/Ginga do urubu • Polydor • 78
  • (1956) Segue o teu caminho/Delirando • Copacabana • 78
  • (1956) Melodioso/Quando você era menino • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor