Busca:

Péricles Cavalcanti

Péricles da Rocha Cavalcanti
1/1947 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Escritor.

Toca violão e teclados.

Filho de mãe baiana com pai pernambucano, nasceu no Rio de Janeiro no subúrbio do Engenho Novo, mas passou a infância em São Paulo.

Entre 1967 e 1969 estudou Filosofia na USP. Transferiu-se para Paris em 1969 retornando ao Brasil em 1971.

Em 1998 publicou na revista "O Carioca" o ensaio "Lascas filosóficas", (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmento no ano de 1971, quando participou como intérprete da trilha sonora do filme "Copacabana, mon amour", de Rogério Sganzerla, trilha composta por Gilberto Gil, que na época, estava no exílio em Londres.

No ano de 1973 compôs "Quem nasceu", sua primeira música, gravada neste mesmo ano por Gal Costa.

Em 1982 fez a trilha sonora do espetáculo "A farra da terra", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Blues
  • Blues da passagem
  • Canto maneiro
  • Clariô
  • Dos prazeres das canções
  • Eassimserá
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) O rei da cultura • Selo DeleDela • CD
  • (2004) Blues 55 • CD
  • (2000) Baião metafísico • Trama • CD
  • (1996) Mil e uma • BMG • CD
  • (1995) Sobre as ondas • EMI Odeon • CD
  • (1993) Nome • RCA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Blues 55. Allegro Bistrô Modern Sound. RJ.
  • Show O rei da cultura. Centro Cultural Carioca. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CALADO, Carlos. Tropicália - A história de uma revolução musical. São Paulo: Editora 34, 1997.
  • PERRONE, Charles A . Letras e letras da música popular brasileira (Trad. de José Luiz Paulo Machado). Rio de Janeiro: Elo Editora e Distribuidora Ltda, 1988.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Pixinguinha
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular