Busca:

Pereira da Viola

José Rodrigues Pereira
Teófilo Otoni, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Violeiro.

Nasceu no lugarejo de São Julião, distrito de Teófilo Otoni, no Vale do Mucuri, no nordeste de Minas Gerais. Sua família é descendente de índios. Viveu durante algum tempo em São Mateus, no Espírito Santo. Seu pai era lavrador e teve mais 13 filhos. Também trabalhou na lavoura, assim como os pais. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Com dificuldades de freqüentar a escola, acompanhou os movimentos culturais de sua região e procurou seguir os passos do músico Miltinho Edilberto. Aos 37 anos iniciou a carreira artística, nos anos 1980. Em 1993, gravou seu primeiro disco, "Terra boa". Em 1996, lançou seu segundo disco, "Tawaraná", onde se destacam diversas composições de sua (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Boi de Isnaldo
  • Boi encantado (c/ João Rodrigues)
  • Cirandinha
  • Embolada de caboclo
  • Fantasia rabinal
  • Misturas e mistérios
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Violeiros do Brasil • Revivendo • CD
  • (2004) Viola Ética • CD
  • (1998) Viola cósmica • CD
  • (1998) Violeiros do Brasil • SESC-Núcleo Contemporâneo • CD
  • (1996) Tawaraná • CD
  • (1993) Terra boa • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Jota Raposo