Busca:

Pepeu Gomes

Pedro Aníbal de Oliveira
1952 Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (guitarrista). Compositor.

Na adolescência estudou violão, guitarra e bandolim. Foi casado com a também cantora Baby Consuelo (depois Baby do Brasil), sua parceira em várias canções e mãe de seus seis filhos, entre os quais as cantoras Nana Shara, Zabelê e Sara Shiva, integrantes do trio SNZ.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1969, como integrante do conjunto Os Novos Baianos, com o qual atuou até 1978.

Com a dissolução do grupo, iniciou sua atuação solo, lançando, ainda na década de 1970, os LPs "Geração de Som" (1978) e "Na terra a mais de mil" (1979).

Em 1980, apresentou-se no Festival de Montreux (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 120 Watts de pura distorção (c/ Didi Gomes e Luciano Alves)
  • A lua dos amantes (c/ Moraes Moreira)
  • A terra a mais de mil (c/ Galvão)
  • Afoxé do Garcia (c/ Paulinho Camafeu e Charles Negrita)
  • África swing
  • Agô do pé (c/ Paulinho Camafeu)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Meu coração • Trama • CD
  • (1998) Pepeu Gomes-20 anos discografia instrumental • Natasha • CD
  • (1997) Infinito circular • PolyGram • CD
  • (1995) Mestres da MPB • Continental • CD
  • (1993) Pepeu Gomes • Warner Music • CD
  • (1991) Moraes e Pepeu no Japão • WEA • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Pepeu Gomes. (2009) Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Música Junina
7 J. Velloso
8 Chico Buarque
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga