Busca:

Penélope



Componentes

Luisão

Érika Martins

Luciana Fifi

Constança Scofield

Mário Jorge

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de pop rock formado na cidade de Salvador (BA) em 1995. Chamava-se inicialmente Penélope Charmosa, em homenagem à personagem do desenho animado "Corrida Maluca". Contudo, teve que modificar o nome para apenas Penélope, pois a Hanna-Barbera, empresa criadora do desenho, não liberou a utilização do nome. Em sua primeira formação constavam Érika Martins (voz e guitarra), Josane (guitarra), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A menor distância entre dois pontos (Constança Scofield)
  • Continue pensando assim (Luisão e Érika Martins)
  • Holiday (Érika Martins e Luisão)
  • Não vou ser má (Josane, Constança Scofield e Mário Jorge)
  • Sem você - versão de Inbetween days (R. Smith/Érika Martins)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Rock, meu amor! • Som Livre • CD
  • (2002) Superfantástico - quando eu era pequeno • Som Livre • CD
  • (2002) Rock Brasil • Sony Music • CD
  • (2001) Buganvília • Sony Music • CD
  • (2000) Malhação 2000 • Som Livre • CD
  • (1999) Mi casa, su casa • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Abril Pró Rock. Recife, PE,
  • Rock de saias. Ballroom, RJ,
  • Tenda Brasil. Rock In Rio III, RJ,
  • Festival de Verão de Salvador, BA,
  • Penélope. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Holiday.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor