Busca:

Pedro Raimundo

Pedro Raimundo
29/6/1906 Imaruí, SC
9/7/1973 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Sanfoneiro. Nasceu em berço pobre, e seu pai, João Felisberto, era pescador e sanfoneiro. Aos 8 anos começou a tocar sanfona. Até os 17, trabalhou como pescador. Trabalhou na Estrada de Ferro Esplanada-Rio Deserto, em Santa Catarina. Em 1929, mudou-se para Porto Alegre, onde trabalhou como condutor de bondes, inspetor de tráfego, guarda-freios, maquinista de (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em sua cidade natal participou da Banda Amor e Ordem, que se apresentava em festinhas. Em Porto Alegre, apresentou-se como sanfoneiro em bares e cafés do Mercado. Em 1939, passou a trabalhar na Rádio Farroupilha, onde organizou o Quarteto dos Tauras. Em 1942, realizou excursão pelo interior do Rio Grande do Sul. Nesse período com o Quarteto dos Tauras se dedicou à divulgação do gênero campeiro. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canção do tropeiro
  • A carta de Mariana
  • A nossa valsa
  • A polquinha do Bastão (c/ Oswaldo de Carvalho)
  • Adeus, Mariana
  • Adeus, moçada
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Saudade de Laguna • Revivendo • CD
  • (1967) Adeus, Mariana. Pedro Raimundo e sua música • Continental • LP
  • (1961) Sanfoninha velha amiga/Escadaria • Continental • 78
  • (1961) É mentira dele/O baião da esperança • Chantecler • 78
  • (1960) São João que passou/Quadrilha no arraiá • Chantecler • 78
  • (1957) Palhaço/Angústia • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • 1986: Coleção Esses gaúchos. Pedro Raimundo. Israel Lopes e Vitor Minas, Ed. Tchê.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor