Busca:

Pedro Miranda

Pedro Miranda de Oliveira
27/7/1976 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Pandeirista. Percussionista. Nasceu em Copacabana, na Zona Sul do Rio de Janeiro e estudou desenho industrial na PUC-RIO.
Participou por quatro anos de um grupo de teatro amador no teatro no Parque Laje, Zona Sul do Rio de Janeiro, no qual atuou como ator e cantor nas peças "Peter Pan", "Pinóquio" e "Alice no País das Maravilhas", entre outras.
Sambista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda estudando na PUC-Rio costumava animar as festas interpretando o repertório de Luiz Gonzaga. Incentivado pelo cavaquinista Eduardo Gallotti passou a cantar sambas no circuito de bares da Lapa e a freqüentar rodas de samba. Integrou vários grupos como Cordão do Boitatá, Grupo Semente, Anjos da Lua e Pé de Moleque. Passo a integrar o grupo Cordão do (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Marcha das flores (c/ Teresa Cristina)
  • Portela (c/ Teresa Cristina)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Samba original • Tratore • CD
  • (2010) Lembranças Cariocas • Biscoito Fino • CD
  • (2009) Pimenteira • Independente • CD
  • (2006) Coisa com coisa • DeckDisc • CD
  • (2004) Lembranças cariocas • (vários) • CD
  • (2004) Lamartiníadas • (vários) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Pedro Miranda – lançamento do CD “Samba original” (2016) Teatro SESC Ginástico, Rio de Janeiro
  • Pedro Miranda (2013) Centro Cultural Carioca, Rio de Janeiro
  • Pedro Miranda (2013) Studio de L’Hermitage, Paris (França)
  • Segunda Lapa (c/ João Cavalcanti, Moyseis Marques e Pedro Miranda) (2012) Studio RJ, Rio de Janeiro
  • Pedro Miranda (2012) Notorious, Buenos Aires (Argentina)
  • Pedro Miranda, Luís Filipe de Lima, Beto Cazes e Henrique Cazes (2012) Boris Club, Buenos Aires (Argentina)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Tim Bernardes
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Jota Raposo