Busca:

Pedro Celestino



Biografia

Cantor.

Irmão do cantor Vicente Celestino.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1928, fez sua estréia em disco gravando pela Odeon o samba "Gosto de apanhá", de Duque e o maxixe "Viva a Penha", de Tuiú. No mesmo ano, lançou o tango "Caboquinha", de Alfredo Gama e o motivo popular "Peixinhos do mar". Em 1929, gravou a canção "O guasca", de Zeca Ivo e o fado-toada "A vida é um inferno onde as mulheres são os demônios", de Zeca Ivo e Lamartine Babo e ainda o coco "Campineiro", (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1953) Alma cigana/Guitarra de marfim • Todamérica • 78
  • (1953) Olhos criminosos/Rua da saudade • Todamérica • 78
  • (1948) Supremo adeus/Desespero • Odeon • 78
  • (1947) Confissão/O vagabundo • Odeon • 78
  • (1941) Pertinho do céu/História de circo • Odeon • 78
  • (1929) O guasca/A vida é um inferno onde as mulheres são os demônios • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas da Música Popular Brasileira. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1978.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira - volume 1. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho