Busca:

Pedro Amorim

Pedro Caminha Amorim
20/7/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Instrumentista. Bandolinista. Violonista.

Autodidata
Antes de se dedicar à música profissionalmente, trabalhou como professor de educação física.
Influenciado por Jacob do Bandolim, Rossini Ferreira e Joel Nascimento, que lhe foi apresentado no início da carreira por Hermínio Bello de Carvalho.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1987 Joel Nascimento gravou de sua autoria "No coreto", no "Joel Nascimento", lançado no mercado japonês.
Integrou o Conjunto Nó em Pingo D'água, com o qual realizou a primeira gravação, em disco da Funarte dedicado ao Centenário de João Pernambuco, em 1993. No mesmo ano, gravou em Paris com Maurício Carrilho e Paulo Sérgio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A pena do sabiá (c/ Paulo César Pinheiro)
  • A sina do negro(c/ Paulo César Pinheiro)
  • Barraqueiro de Caruaru (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Brigador (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Julgamento (c/ Maurício Carrilho e Paulo César Pinheiro)
  • Jurema
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Violão tenor • CD
  • (2001) Chorinho • Gravadora Teldec/ Alemanha • CD
  • (1998) Os bambas do bandolim • Kuarup Discos • CD
  • (1997) Sempre Nazaré • Kuarup • CD
  • (1995) Pedro Amorim toca Luperce Miranda • Saci • CD
  • (1993) O Trio • Gravadora Saci • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Homenagem a Luperce Miranda, João Pernambuco e ao choro pernambucano. Projeto "Brasileirinho, o choro de um século depois". Centro Cultural Banco do Brasil. RJ,
  • Violão tenor. Sala Funarte Sidney Miller, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
  • CAZES, Henrique. Choro do quintal ao Municipal. Rio de Janeiro: Editora 34, 1998.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga